小学部低学年 校外学習

8月30日(木)に小学部低学年は校外学習でファミリーランドに行ってきました。いろいろな乗り物に乗ったり、みんなでお弁当を食べたり楽しい時間を過ごしました。

ようこそ先輩

8月25日(金)に高等部でようこそ先輩がありました。令和3年度の卒業生が来校され、働いている様子や仕事で大変なことなど、沢山のことを話していただきました。また、生徒達は先輩方の話しに興味津々で、自分の進路を少しでもイメージできた良い学習となりました。

高等部 サマーフェスタ

7月19日(水)に高等部でサマーフェスタが行われました。

学年発表では、生徒一人一人がこれまで準備してきたことを十分に発揮することができていました。

各委員会の準備もあり、生徒達もサマーフェスタを楽しんでいました。

小学部6年生 見学旅行

7月6日(木)から7日(金)の二日間日程で小学部6年生の見学旅行がありました。
目的地は阿寒湖方面。当日は天候にも恵まれ、楽しい見学旅行になりました。

小・中学部 芸術鑑賞会

7月10日(月)に小学部と中学部で芸術鑑賞会が行われました。
日産労連NPOセンター「ゆうらいふ21」さんに来校いただき、人形劇『ホンザときつね』を鑑賞しました。オープニングや劇中に児童生徒が一緒に活動する場面もあり、楽しく参加することができました。