令和5年度北見支援学校卒業式

3月8日(金)に高等部卒業式を行いました。

3月15日(金)に小学部中学部卒業式を行いました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

北見支援学校にも大谷選手からのグローブが届きました!

メジャーリーグで活躍中の大谷翔平選手から、全国の小学校にグローブの寄付があり、本校にも冬休み明けに合わせて3つのグローブが届きました。

大谷選手のメッセージと共に、児童生徒のみなさんに紹介したところ、みんな大喜びで「すごい!」「かっこいい!」「大谷選手ありがとう!!」などと感想を口にしていました。

柏陽高校美術部と交流及び共同学習

11月13日(月)に柏陽高校美術部と交流及び共同学習が行われました。

「ボナペティ!北見支援☆柏陽ビュッフェ」をテーマに、柏陽高校美術部の生徒と一緒に食べ物の制作をしました。

学年ごとに分かれて、自己紹介、今日作る物などの説明をした後、共同で作品を作りました。

中学部学習発表会

1月11日(土)に中学部学習発表会が行われました。

中学部は「笑顔を届けよう」をテーマに日々の学習で取り組んだことを発表しました。各グループで器楽演奏やダンス、手話を披露。最後は中学部の生徒全員で「明日があるさ」を合唱しました。
 大きな拍手に包まれた素敵な発表会になりました。

小学部 学習発表会

11月11日(土)に小学部学習発表会が行われました。
 低学年の子ども達は北見支援学校を舞台にした「北見戦隊11レンジャー」を披露。日々の学習で頑張っていることを発表しました。
 高学年の子ども達は音楽を中心にした「音楽ブラボー」を披露。楽器の演奏やダンスや歌などを発表しました。
 精一杯がんばり、素敵な発表会になりました。